Perspectivas para el estudio del territorio episcopal en la penísula Ibérica en la antigüedad tardía - Sánchez Ramos Isabel María (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2015)
En este artículo se presentan los planteamientos científicos y metodológicos de varios proyectos de investigación que estamos desarrollando dentro del ámbito de la Arqueología del Paisaje en varios territorios de la Península Ibérica, fundamentalmente en la antigua provincia romana de Baetica y en la ciuitas Igaeditaronorum. Se pretende abarcar desde una perspectiva diacrónica enmarcada cronológicamente entre la Antigüedad Clásica y el Mundo Medieval, la evolución del paisaje hispano y su legado patrimonial, así como contribuir a avanzar en el conocimiento arqueológico de la ordenación de sus territorios en tanto espacios jerarquizados, de intercambio y conexión entre distintas identidades culturales.