Cerámica de época visigoda: una historia de la investigación - Aranda González Raúl (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2015)
Presentamos en éstas líneas un breve repaso a la historia de la investigación, así como un intento de estructurar las nuevas perspectivas historiográficas, en relación a la cerámica común producida en la Península Ibérica entre los siglos V y VIII. Se plantea una división en seis grandes fases según los criterios teóricos, metodológicos e históricos que se aplican al estudio de la cerámica visigoda en cada momento.