Construcción y análisis funcional de un horno de tipología romana del ámbito de la Bahía de Cádiz - Benítez Mota Rita; Ruiz Macías Pedro Luís; Torrejón García Mª José; Bayón Jordán Sebastián; Ramírez Muñoz Francisco Javier; Giles Guzmán Francisco J. (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2015)
En este trabajo presentamos los primeros resultados del trabajo realizado en el Laboratorio de Arqueología Experimental ERA. Se sometieron a experimentación sistemática diversos aspectos de las técnicas constructivas aplicables al Imperio Romano y la fabricación de alfares en el ámbito de la bahía de Cádiz.