Arqueología industrial. Un comentario bibliográfico tras medio siglo de historiografía - Vergara, Óscar G. (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2010)
En este trabajo se comentan las principales publicaciones, sobre todo españolas, que forman parte de la historiografía de la Arqueología Industrial desde que ésta naciera en la Inglaterra de la década de los cincuenta. La metodología, las fuentes, la arquitectura, la ingeniería, los paisajes y las obras públicas han tenido cabida dentro de esta disciplina, pero su uso y valoración en el tiempo ha sido diferente.