El pavimento musivo como elemento en la construcción del espacio doméstico - Mañas Romero, Irene (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2008)
La pavimentación decorativa (opus tessellatum, opus signinum decorados y opus sectile) es uno de los rasgos característicos del fenómeno doméstico rural y urbano ro- mano. Los pavimentos forman parte de la construcción del espacio doméstico y tienen una profunda relación con la arquitectura de la casa, siendo además un elemento clave para comprender la organización del espacio de cada una de las unidades domésticas.