El análisis de la Arquitectura Romana: Cuestiones metodológicas y propuesta para el estudio de los aspectos tecnológicos - Pizzo, Antonio (Anales de Prehistoria y Arqueología, 2008)
En esta contribución en el Curso de Promoción Educativa se presenta una serie de aspectos generales sobre la metodología de análisis de la arquitectura de época romana, planteando una propuesta de estudio basada en la documentación de los aspectos tecnológicos. Se analizan las aportaciones de la Arqueología de la Arquitectura en el campo de la lectura de los edificios históricos, concretamente en relación con el acercamiento al registro de las técnicas constructivas y la producción arquitectónica. En este sentido, se profundiza en las dinámicas constructivas de la arquitectura de época romana, ofreciendo una serie de indicaciones sobre la praxis de documentación de los procesos productivos ligados a la arquitectura histórica.