PRESENTACIÓN CLÍNICA DEL SÍNDROME DERMATITIS NEFROPATÍA PORCINO EN ANIMALES DE CEBO EN UN SISTEMA DE PRODUCCIÓN EN TRES FASES - Pallarés, F.J. (Anales de Veterinaria de Murcia, 2008)
Se ha estudiado la incidencia de aparición de casos de síndrome dermatitis nefropatía porcino (PDNS) en animales de cebo criados en un sistema de producción en tres fases. Los animales afectados presentaban lesiones en piel y riñón características del proceso. El porcentaje de cerdos afectados fue del 0,52% y la edad media de presentación de 15 semanas de vida. El porcentaje de animales afectados que murieron fue del 58,9% y la principal causa de muerte fue la úlcera gástrica.