DETERMINACIÓN DE LA SUPERFICIE CORPORAL DEL RATÓN ALBINO ADULTO - Varó, J. A.; Sánchez-Valverde, M. A.; Agut, A.; Lasaosa, J. M.; Balanza, P. (Anales de Veterinaria de Murcia, 1988)
En el presente trabajo se han comparado las superficies corporales reales de cincuenta ratones albinos adultos obtenidas mediante el uso de digitalizador electrónico, con los resultados de las superficies corporales halladas por el empleo de diferentes fórmulas, que a tal efecto y para otras especies se encuentran en la bibliografía. Por el estudio estadístico se concluye que la fórmula expresada por RubnerS.C.= K x*sqrt[3](p2 S.C.: cm2 P: gcon la constante 10,65 emitida por San Roman et al. (1985) para la rata Wistar es la que más se ajusla con una diferencia de tan sólo el +3.098%.