METABOLISMO DEL HIERRO EN EL PERRO: APLICACIONES DIAGNÓSTICAS DE LA DETERMINACIÓN DEL ESTATUS FÉRRICO Y VALORES DE REFERENCIA EN LA RAZA BEAGLE - Liste, F.; Palacio, J. (Anales de Veterinaria de Murcia, 1994)
Este artículo describe la valoración del estatus fémco (Hierro, TIBC, Ferritina, % TRF, [TRF] y UIBC) en el perro sano, comentando su importancia en el diagnóstico diferencial de las causas de anemia, así como las diferentes metodologías utilizadas para su determinación. Los valores medios obtenidos de hierro, TIBC y ferritina séricos fueron de 181.7+-30.3, 314.6+-28.3 ug/ml y 155.7+-70.8 ng/ml respectivamente.