ESTADÍSTICOS REPRODUCTIVOS DE HELIX ASPERSA, L. VAR. MÁXIMA EN AMBIENTE CONTROLADO - Cuéllar, L.; Pérez García, T.; Fontanillas, J. C.; Sotillo, J. L. (Anales de Veterinaria de Murcia, 1987)
Se ha realizado un estudio sobre la biología reproductiva de Helix aspersa, L. en ambiente controlado (luz, humedad y temperatura), durante 280 días. Se emplearon 400 caracoles Helix aspersa, L. var. máxima distribuidos en 200 lotes de dos individuos cada uno. Los estadísticos obtenidos son los siguientes: número medio de oviposiciones, 3,05; tiempo entre cópula y puesta, 14 días; peso medio de puesta, 4,62 g; tiempo de eclosión, 9 días.