BOVINOS AUTÓCTONOS ESPAÑOLES: LA RAZA BLANCA CACEREÑA. VARIACIONES DEL IONOGRAMA SÉRICO - Pereira, J. L.; Orden, M. A.; Montes, A.; Serantes, A.; Prieto, F.; García-Partida, P. (Anales de Veterinaria de Murcia, 1988)
Se han determinado en 64 vacas de raza Blanca Cacereña los siguientes minerales séricos: calcio, fosfato inorgánico, magnesio, sodio, potasio y cloruros. Los resultados obtenidos han sido estudiados comparativamente en relación con la edad y a lo largo de la gestación, observándose una disminución de la calcemia con la edad y después del parto, así como una disminución de los cloruros después del parto.