FARMACOCINÉTICA DEL ÁCIDO CLAVULÁNICO INTRAVENOSO EN CABRA A DOSIS ÚNICA - Cárceles, C.; Sanjuán, M. A.; Hita, J.; Ordóñez, D. (Anales de Veterinaria de Murcia, 1988)
Se ha estudiado la cinética del clavulanato potásico, tras su administración endovenosa, en la cabra. Los resultados obtenidos indican que el clavulanato se distribuye en la cabra siguiendo un modelo bicompartimental abierto cuya expresión es la siguiente: Ct = 61’5078 e-0,1453t + 28’5500 e-0,0133t mg/l. Igualmente se han deducido diversos parámetros farmacocinéticos y se ha estudiado la evolución de las concentraciones de clavulanato en los diferentes compartimentos. Por último se realizó la unión del producto a las proteínas plasmáticas, resultando un porcentaje medio de unión de 16’30%.