LAS FIEBRES VÍRICAS HEMORRÁGICAS DE LA ESPECIE HUMANA (FVHs) y LA PESTE PORCINA AFRICANA (PPA): MECANISMOS PATOGÉNICOS SIMILARES - Fernández, A.; Rodríguez, F.; Espinosa, A.; Bautista, M. J.; Rodríguez, J.; Pérez, J.; Poveda, J. B. (Anales de Veterinaria de Murcia, 1991)
Los mecanismos patogénicos básicos de las fiebres víricas hemorrágicas y de la Peste Porcina Africana son cxpuestos y discutidos en el presente artículo. Especialmente los mecanismos que conducen a la producción de hemorragias como la trombocitopenia, factores de coagulación, la IDC, la lesión endotelial y la activación de leucocitos serán revisados en las diferentes enfermedades víricas hemorrágicas.