ASPECTOS ECOCARDIOGRÁFICOS NORMALES EN PERROS BEAGLE Y MASTIN ESPANOL EN CRECIMIENTO - Bayón, A.; Fernández del Palacio, M. J.; Montes, A.; Bernal, L. J.; Gutiérrez Panizo, C. (Anales de Veterinaria de Murcia, 1994)
Se han efectuado una serie de exámenes ecocardiográficos en 37 perros de raza Beagle y 66 perros de raza Mastín Español con el fin de valorar una serie de aspectos tanto de metodología ecocardiográfica como de resultados cualitativos en modo BD y TM desde 1 mes de vida hasta la edad adulta. Se han hallado algunas diferencias entre animales jóvenes y adultos de la misma raza y entre razas para determinados caracteres metodológicos así como en los cortes ecocardiográficos y en el trazado en modo TM de algunas estructuras cardíacas.