Clorofilasa en hojas de citrus. I. Extracción, medida y factores que influyen en la actividad del enzima
Resumen
Different ways of preparation of the material containing the enzyme and for determination of chlorophyllase activity in homogeneus and heterogeneus media, in Citrus Limón (Vema variety) are studied. The way to prepare the enzymatic material is that of «acetonic powder» and in order to determine its activity an homogeneus médium has been used, in which the enzyme has been extracted with the buffered media: Tris 0,041 M — Glycin 0,32 M—Glucose 0,70 M + Dodecyl hydrogen sulfate (sodium salt) 0,5 %, pH = 8,50. The activity ís expressed as % of hydrolised chlorophylles in the reaction time. At the same time, several factors of the reaction media influencing on the activity, such as: acetone concentration, citrate concentration, pH and temperatura, are studied.Descargas
Número
Sección
Licencia
Las obras que se publican en esta revista están sujetas a los siguientes términos:
1. El Servicio de Publicaciones de la Universidad de Murcia (la editorial) conserva los derechos patrimoniales (copyright) de las obras publicadas, y favorece y permite la reutilización de las mismas bajo la licencia de uso indicada en el punto 2.
2. Las obras se publican en la edición electrónica de la revista bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 España (texto legal). Se pueden copiar, usar, difundir, transmitir y exponer públicamente, siempre que: i) se cite la autoría y la fuente original de su publicación (revista, editorial y URL de la obra); ii) no se usen para fines comerciales; iii) se mencione la existencia y especificaciones de esta licencia de uso.
3. Condiciones de auto-archivo. Se permite y se anima a los autores a difundir electrónicamente las versiones pre-print (versión antes de ser evaluada) y/o post-print (versión evaluada y aceptada para su publicación) de sus obras antes de su publicación, ya que favorece su circulación y difusión más temprana y con ello un posible aumento en su citación y alcance entre la comunidad académica. Color RoMEO: verde.