LA HIPNOSIS: ESE DESCONOCIDO TAN FAMILIAR. PRESENTACION DEL VOLUMEN - Lamas, Juan R. (Anales de Psicología / Annals of Psychology, 1999)
Han pasado más de dos siglos desde que Mesmer publicó sus teorías sobre el magnetismo animal, y algo más de 150 años desde que se popularizó el término hipnosis. En este tiempo, un buen número de eminentes científicos ha empeñado su prestigio en otorgarle un estatus respetable como tema deinvestigación, pero sus esfuerzos no han conseguido romper por completo el halo de misterio que aún la envuelve. En la memoria semántica de la mayoría de la gente, el tema está archivado en el cajón de los fenómenos extraños. Pero es difícil asombrarse de ello teniendo en cuenta que en la clasificación de la UNESCO todavía se la considera como un apartado de la Parapsicología.