Le dire de l’Homme: Les Eaux profondes de Roger Munier - Viñas del Palacio, Yolanda (Anales de Filología Francesa, 2009)
En Les Eaux profondes, quinto volumen de Opus incertum, Roger Munier prosigue la tarea de conjugar pensamiento y poesía para celebrar la nada eclipsada por el ser y aniquilada por nuestro presente ávido de certezas con una palabra descarnada, que no es humana ni divina, pues proviene de aquella parte oculta y ocultada por el ser como manifestación, y que es simplemente palabra de Hombre.