Perception de la valeur du français chez les élèves de première année du baccalauréat en filières scientifiques et techniques: Le cas d’un lycée marocain - EL BOUCHIKHI, Zouhir; Terrada, Zohra (Anales de Filología Francesa, 2024)
Este estudio explora las percepciones de los estudiantes de secundaria en las ramas científicas y técnicas respecto a la enseñanza del francés a través de la literatura. Los resultados de un cuestionario realizado a 148 estudiantes revelan que consideran el curso de francés menos interesante, útil y motivador. En respuesta a esta situación, el estudio critica el programa actual y sugiere reemplazar las obras literarias por materiales más alineados con las especialidades de cada rama, con el fin de responder mejor a las expectativas de los estudiantes. A la espera de este cambio, se alienta al cuerpo docente a innovar integrando el lenguaje especializado en sus enfoques pedagógicos para fortalecer la motivación por aprender francés, incluso a partir de textos literarios.