Les apports du Cadre européen commun de référence pour les langues au programme de la matière Français Langue Étrangère dans le cadre de la nouvelle loi espagnole sur l’éducation: le cas de l’Aragon - Arilla-Subías, Ignacio (Anales de Filología Francesa, 2024)
La nueva ley educativa española, aprobada a finales del año 2020, provocó un cambio profundo en el panorama educativo y además preconizó de manera explícita el plurilingüismo. Tras la publicación de los Reales decretos nacionales, las Comunidades Autónomas concretaron los currículos de las asignaturas en las diferentes Órdenes autonómicas. Nuestro trabajo analiza cuáles son las nuevas aportaciones del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas que se reflejan en los currículos de la materia Segunda lengua extranjera, Francés, en la Educación Secundaria Obligatoria y en Bachillerato, centrando nuestro análisis en los diferentes elementos curriculares presentes en la legislación autonómica aragonesa.