La démesure en bref: la surpopulation dans l’album et la nouvelle pour la jeunesse - Laso y León, Esther (Anales de Filología Francesa, 2023)
Desde los años 1970, la superpoblación ha vuelto al debate sociopolítico, asociado a las preocupaciones medioambientales. Es una cuestión muy compleja, reconocen los especialistas y, podríamos añadir, difícil de explicar a los más jóvenes. No obstante, a partir del análisis de un álbum y de una novela corta, veremos que no es imposible, siendo de gran ayuda para lograrlo, la brevedad de estos dos géneros literarios.