Être femme au Moyen-Âge. L’image des personnages féminins dans les formes littéraires brèves en langue d’oïl - Bahíllo Sphonix-Rust, Emma (Anales de Filología Francesa, 2023)
La literatura medieval francesa atesora multitud de géneros literarios breves. Desde el exemplum, pasando por el lai, el dit y el fabliau para llegar a la nouvelle. El presente trabajo propone en un primer momento una descripcion para cada uno de ellos, pues las fronteras entre los unos y los otros no están claramente delimitadas. En la segunda parte, se analiza, a partir de un corpus delimitado de textos, el espacio que estas formas literarias breves reservan a la mujer, cuál es la imagen que de ella transmiten y el papel que asume.