L' intense brièveté dans la poésie de Silvia Baron Supervielle - Sueza, Mª José (Anales de Filología Francesa, 2023)
Silvia Baron Supervielle es una escritora rioplatense que escribe en francés y que ha conjugado en su vida y en su arte las hibridaciones legadas por su historia y la de sus antepasados, especialmente en el campo de las lenguas ligado al de sus hogares, Argentina primero, lugar de nacimiento y luego Francia, lugar de residencia desde 1961, porque mezcla el español y el francés en su recorrido artístico y profesional para traducir y crear respectivamente. La elección profesional se produjo por el descubrimiento de un lenguaje cuya musicalidad la sedujo y que le permitió encontrar un nuevo espacio para crear y (re)crearse, así como para echar raíces en la ciudad de París. La adopción del francés también le permitió experimentar la libertad en la forma de su escritura. La brevedad, la intensidad y el efecto visual de su poesía serán objeto de este estudio.