Sur les traces d'Alain Robbe-Grillet: 1989. Une semaine Robbe-Grillet à l'Université de Salamanque - García Cela, Carmen (Anales de Filología Francesa, 2022)
Durante el mes de octubre de 1989, el escritor Alain Robbe-Grillet visitó la Universidad de Salamanca invitado por la profesora del Departamento de Filología Francesa, Josette Borrás Dunand. El objetivo del presente dossier es dar a conocer los textos inéditos de los seminarios que el escritor francés pronunció en la Universidad de Salamanca. Partiendo de una reflexión sobre aspectos formales de la literatura –la renovación de la novela y la autobiografía, la enunciación, las diferencias y similitudes entre la literatura y el cine o las representaciones femeninas–, Robbe-Grillet emprende un recorrido a través de autores como Balzac, Camus o Flaubert, buscando las concomitancias y las divergencias entre la literatura, la filosofía, la psicología o el psicoanálisis, y la ciencia.