Mise en scène du moi érotique, variations autobiographiques et jeux littéraires dans "Journal intime" de Lydia Vázquez - Tremblais, Mathilde (Anales de Filología Francesa, 2020)
Este artículo propone interesarse por la obra de Lydia Vázquez, Journal intime (2019), un texto de carácter autobiográfico que se inscribe plenamente en el ámbito de la literatura erótica. La retórica propia de las escrituras del Yo que presenta el relato será estudiada y tanto la estructura narrativa como las modalidades formales y discursivas darán lugar a una reflexión. Se dedicará un espacio preferente al análisis del pacto autobiográfico que la autora establece con su lector. La especificidad del erotismo femenino será tratada a través de la visión que la autora ofrece de un erotismo que tiende hacia la expresión artística de la post-pornografía. El objetivo de este artículo es mostrar la singularidad que distingue la obra de Lydia Vázquez en el paisaje de la literatura erótica contemporánea de lengua francesa.