Écriture du moi et violation de la vie privée d’autrui ou la judiciarisation de l’autofiction: Les Petits de Christine Angot et Belle et Bête de Marcela Iacub - Ngamaleu, Jovensel (Anales de Filología Francesa, 2019)
Este artículo se centra en la judiciarización de dos autofictions: les petits de Christine Angot y Belle et bête de Marcela Iacub. Estas escandalosas novelas han sido objeto de un juicio por violación de la vida privada de los personajes identificables representados en el mismo. La ex-mujer de la compañera de Angot ha superado cínicamente la vida de Elise Bidoit. La segunda es la historia desvergonzada y provocativa de un amor efímero entre Iacub y el ex director del Fondo Monetario Internacional (FMI), Dominique Strauss-Khan. Hemos movido conjuntamente ciertos aspectos de la postura sutoral (Meizoz, 2011) y la recepción crítica (Jauss, 1990) para llevar a cabo nuestros análisis. Así, resulta que Angot e Iacub, como dos verdugos, operaban, cada uno a su manera, una cínica maniobra literaria destinada principalmente a perjudicar a sus víctimas o presas literarias.