La crise de la théâtralité dans l’Eden Cinéma de Marguerite Duras: entre éclatement des codes dramaturgiques et mise en pièce du corps vieillissant, le corps jeune comme signe d’un renouveau théâtral. - Kocevar, Savannah (Anales de Filología Francesa, 2019)
Por su estructura que a la vez es novedosa y transgrede los códigos clásicos de la dramaturgia, el Eden cinéma de Marguerite Duras contribue a la renovacion del genero teatral. El cuento hibrido y desconstruido, por el medio del lenguajé y de la representación, que mescla diferentes temporalidades y que alia cuerpo vivo y cuerpo cadaverico, cuerpo joven y cuerpo envejecido plantea la manera sobre que un cuerpo puede desparecer para dar lugar al renacimiento.