Je autofictionnel/jeux intertextuels : cosmopolitisme et/ou narcissisme ? Dans Le Pays de Marie Darrieussecq. - Keltoum, Soualah (Anales de Filología Francesa, 2019)
Este artículo trata del "yo" autoficcional como mediador indiscutible de los meandros del "yo" de la autora. Tarataremos de demostrar que el "yo", signo de narcisismo, no lo es en la novela autoficcional, particularmente en '"el País ",una novela escrita por Marie Darrieussecq, y que es, al contrario, cosmopolita ya que no refleja solamente a la escritora de la novela, sino a todas las personas que han superado las mismas dificultades vividas por ella misma. Para ello, vamos a demostrar que " el País " es unanovela autoficcional. Luego, a través de la práctica intertextual, pondremos en relieve el cosmopolitismo del "yo" autoficcional. Así, nuestra lectura será analítica, detallada y basada en un enfoque multidisciplinario.