Le moi minimaliste dans Mes mauvaises pensées - Ferrety Montiel, Maria Victoria (Anales de Filología Francesa, 2019)
Varias veces nombrada por la crítica literaria como descendiente de Marguerite Duras, la concepción de su obra busca sobre todo representar la ambivalencia de un yo íntimo fragmentado, así como el punto intermedio sexual y amoroso. En relación a su escritura, en Mes mauvaises pensées, Nina Bouraoui revela a través de un proceso de deconstrucción/construcción, una escritura del yo que condensa procesos que recuerdan en ciertas ocasiones la naturaleza de los textos con componentes Minimalista. Si la presencia del doble es permanente en la narrativa, el uso de la escritura minimalista permitirá formular la presencia del yo autobiográfico, así como su relación con el mundo.