Regards, frayeurs et points de suspension dans L’Oiseau Bleu de Maurice Maeterlinck - Paulet Dubois, Françoise (Anales de Filología Francesa, 2019)
La célebre obra de teatro L’Oiseau Bleu del Nobel belga de literatura Maurice Maeterlinck suscita desde hace más de un siglo un enorme interés por parte de realizadores y directores de cine, creadores de todo tipo y críticos. Sus distintas facetas como cuento de hadas mágico, simbólico y metafísico hacen de este texto una obra entrañable y sorprendente. A partir del léxico, me propongo estudiar la importancia de la vista y del miedo en el texto: los términos para designar estas dos nociones son extremadamente abundantes, lo que revela ciertas intenciones por parte del autor. Trataré de descubrirlas, para después examinar una característica formal poco corriente, la multiplicidad de los puntos suspensivos, señal de una preocupación que merece ser analizada.