La construction de l’identité et la relation mère- lle con ictuelle de Francine Nöel dans La femme de ma vie - de Sadeleer, Michele (Anales de Filología Francesa, 2017)
Tras situar La femme de ma vie en el contexto literario de la escritora quebequense Francine Noël, se analiza en esta obra híbrida de  cción autobiográ ca la conformación de la identidad de la autora a través de la relación con la  - gura de la madre. Frente a la idealización de la madre y en oposición a ella, la hija podrá constituirse en tanto que sujeto como queda de mani esto en la obra. Es importante que las mujeres sigan potenciando “écrire au féminin”, es decir que continúen la auto-representación de sí mismas como yo individual y social. Al escribir, las mujeres toman autoría, crean nue- vas estéticas literarias y rompen barreras. La re- lación madre-hija es el eje de la construcción de la identidad femenina y de la identidad del yo como queda patente en la obra: son las madres las que crean la identidad de sus hijas.