Le langage du corps dans la poésie mystique de Paul Éluard - Hadj Kacem, Slim (Anales de Filología Francesa, 2017)
La poesía surrealista de Paul Éluard, se centra en el cuerpo hasta el punto, incluso para aquellos que investigan sobre la representación del mundo interior del alma en el texto eluardiano. Este tema resulta como productor de sentido, simbolizado así como puente tendido entre el universo físico de aquí y el universo abstracto del más allá. El objetivo de este artículo es examinar el papel del cuerpo en la puesta en marcha de la aventura mística y la estructura del significado. La cuestión es saber cómo el cuerpo, físico y concreto por definición permite fundar una experiencia espiritual.