Materiales Didácticos FLE/FOS en el aula del siglo XXI - Álvarez González, Severina (Anales de Filología Francesa, 2016)
L’acquisition d’une langue étrangère, dans notre cas le français, devrait viser à atteindre la compétence communicative qui implique la maîtrise de l ́expression et de la communication en FLE et FOS. Pour accomplir cet objectif, il est nécessaire d’intégrer les quatre piliers de base de tout enseignement / apprentissage de L2 tels que : la lecture, l’écriture, l’écoute et la communication intégrée dans un contexte interculturel. Internet est une ressource pédagogique pertinente pour acquérir cette compétence communicative. Cet outil nous permet, indépendamment du temps et de l’espace, d ́apprendre n’importe où et à tout moment. Il encourage l’immersion linguistique parce que l’étudiant peut visualiser des extraits sonores et interagir à travers des simulations dans la langue cible tout en ofrant la possibilité d ́un enseignement/apprentissage interculturel. Finalement, Internet éveille aussi l’empathie chez les élèves. L’objectif de cet article n ́est autre que celui de présenter Internet comme un espace qui ofre l ́opportunité de mettre en pratique, d ́une part, les ressources grammaticales, lexicales et phonétiques au moyen de deux activités didactiques comme la Webquest et le Blog et, d ́autre part, d ́approfondir dans l apprentissage de la compétence interculturelle à travers les Projets Linguistiques.