LA REBELIÓN DE LOS OBJETOS MUSICALES EN EL TEATRO DADA DE GEORGES RIBEMONT-DESSAIGNES - Pardos Véglia, Arlette (Anales de Filología Francesa, 1993)
Les pièces de Georges Ribemont-Dessaignes -L'Empereur de Chine, Le Serin muet, Le Bourreau du Pérou- en font un des principaux auteurs dadas, facette qui a été déji suffisamment étudiée. Toutefois, le r6le des objets -et notamment des objets musicauxa été passé souvent sous le silence. Cette étude, tout en comblant ce vide, vise également i découvrir sous une pikce de facture dada l'éternel problkme de I'homme sans Dieu.