EL IDEAL DE BELLEZA EN EL CLASICISMO FRANCÉS - Martínez Cuadrado, Jerónimo (Anales de Filología Francesa, 1985)
L'article est divisé en trois parties: I. Le concept de classique, ou j'essaie d'éclaircir la terminologie dans laquelle j'ai inséré mon discours, compte tenu de I'histoire et de la polisémie du terrne «classique». II. Le classicisme francais: il s'agit la d'une étude détaillée de ses principales caractéristiques, c' est-a-dire, intellectualité, universalité, vraisemblance, sens moralisateur, ainsi que des considérations sur les regles ou unités et sur I'influence des Anciens gréco-latins. III. La beauté classique se dégage, donc, comme la catégorie primordiale a partir des poinfs de vue préalables exposés ci dessus, qui cristallisent dans ce dernier paragraphe. Je táche de faire une analyse de la beauté classique, tnut en me rapprochant par des roies rationnelles d'un concept peut-etre insaisissablr en lui-méme.