Le théâtre diderotien: pour une esthétique à fonction sociale - Ruiz Cano, Marina (Anales de Filología Francesa, 2013)
Las concepciones éticas y estéticas de Denis Diderot dialogan y dan un carácter unitario a toda su obra, desde sus escritos filosóficos hasta su teatro. A partir de su interpretación de las ideas de verdad o naturaleza, Diderot nos propone renovar los géneros dramáticos, lo que desemboca en el nacimiento del drama burgués. Además, el teatro adquiere una función social.