Teatro francés y teatro en francés en la revista "Les matinées espagnoles" (1883-1888) - Lafarga, Francisco (Anales de Filología Francesa, 2013)
La revue Les matinées espagnoles, fondée et dirigée par Marie Letizia de Rute (née Marie-Studolmine Bonaparte-Wyse) et publiée entre Madrid et Paris, a été un puissant moyen de diffusion de la culture française dans l’Espagne de la fin du XIXe siècle, grâce notamment au prestige des nombreux collaborateurs français et espagnols. Même si le théâtre ne constitue pas le noyau de la revue, il y est bien présent, surtout dans des chroniques de l’actualité parisienne, qui reprennent les représentations, le jeu des acteurs, la personnalité des auteurs et les caractéristiques des pièces les plus significatives.