En Camarades et La Décapitée de Colette : le couple et le désir en scène - Fouchard, Flavie (Anales de Filología Francesa, 2013)
El estudio de En Camarades y La Décapitée, dos obras dramáticas menores de los inicios de la carrera de Colette, nos permite por una parte precisar el origen de algunos temas y variaciones sobre un motivo central en la obra de Colette: el erotismo y las relaciones amorosas entre hombres y mujeres; por otra parte, reflexionar sobre el rol del teatro en la escritura de Colette. Identificamos la clara influencia de los temas y géneros de la “Belle époque”, como por ejemplo el “théâtre de boulevard” y los tríos amorosos, pero también ponemos de relieve su enfoque personal así como su relación con la construcción de su particular postura como autora.