La littérature d’enfance et de jeunesse en francophonie africaine subsaharienne: quelques repères documentaires - De Agustín, Javier (Anales de Filología Francesa, 2012)
Este trabajo es una primera aproximación a la producción editorial en el campo de la literatura infantil y juvenil en el Africa francófona subsahariana, a través de una síntesis global de datos sobre la actividad de editoriales autóctonas que publican textos destinados a niños y jóvenes. En la primera parte del artículo, se abordan cuestiones generales relativas a la especificidad de la literatura infantil y juvenil como género, mientras que en la segunda parte se describe la producción documental de cada editorial en cada país de la zona y se establece una clasificación de los países según el volumen de libros publicados.