La Webquest: una actividad convincente para la enseñanza-aprendizaje del francés turístico - Álvarez González, Severina (Anales de Filología Francesa, 2011)
Les Nouvelles Technologies sont devenues un allié puissant qui prépare nos étudiants à être non seulement des professionnels compétents mais aussi à se débrouiller correctement dans n’importe quel milieu professionnel. Les TIC permettent de mettre en contexte l ́enseignement-apprentissage du français touristique en nous fournissant l’accès à des documents authentiques et en temps réel (horaires, transports, brochures, promotions touristiques, ... De même, à partir de ce moyen virtuel on peut effectuer des activités directement en rapport avec le domaine touristique. Parmi les tâches variées que le Réseau nous fournit nous trouvons la Webquest. La Webquest est une structure d’apprentissage guidée qui s’avère très productive dans notre salle de classe dans la mesure où elle suppose non seulement un rapprochement direct au monde professionnel touristique mais aussi un stimulant au travail coopératif.