Les unités lexicales avec trait d’union dans la langue de la zootechnie - Françoise (Anales de Filología Francesa, 2010)
En este artículo, presentamos a partir de un corpus de unidades léxicas (UL) especializadas francesas procedente de una tesis sobre la descripción de la lengua de la zootecnia, la clase gramatical de las unidades léxicas unidas por un guión. Tras haber descrito nuestro marco teórico-metodológico (Cabré (2000), L’Homme (2004)) con el fin de exponer los criterios de clasificación de estas unidades, las estudiamos desde un punto de vista morfológico, terminográfico y contrastivo. El análisis morfológico pone de manifiesto los componentes de las palabras más utilizados en este campo y el análisis terminográfico refleja la presencia o la ausencia de estas UL en diccionarios de la especialidad. Nuestra aportación reside en solventar las carencias encontradas proponiendo una equivalencia en lengua española.