Quebrar el silencio: la enfermedad mental a través de la autoficción en Rien ne s’oppose à la nuit - Rodríguez Barril, Nerea (Anales de Filología Francesa, 2025)
El presente artículo estudia cómo Rien ne s’oppose à la nuit de Delphine de Vigan emplea la autoficción para representar el sufrimiento psíquico y otorgar visibilidad a la enfermedad mental. Marcado por rupturas narrativas, el texto aborda la depresión y el suicidio a nivel temático y en su manifestación formal. A partir de diversos estudios sociológicos, junto con las teorías de la autoficción, el artículo revela cómo la literatura se convierte en un medio para romper el silencio que envuelve las experiencias más íntimas relacionadas con la identidad y la familia.