Genre et sexualité dans la littérature polynésienne - Vela Ameneiro, Natalia (Anales de Filología Francesa, 2024)
El género y la sexualidad siguen siendo temas tabú en muchas sociedades. La literatura puede convertirse en un medio para comprender que las identidades de género y las sexualidades son mucho más variadas de lo que pensamos. En la Polinesia Francesa, el māhū -o tercer género- y el raerae -o trans- son dos identidades visibilizadas en la literatura aut´óctona, como se ve en las obras de Chantal Spitz y Titaua Peu.