Nouvelles et formes narratives brèves dans les littératures francophones contemporaines: regards comparés au féminin - Mangada Cañas, Beatriz (Anales de Filología Francesa, 2023)
Este artículo propone una mirada comparativa entre tres relatos cortos y un texto breve en prosa poética pertenecientes a cuatro escritoras francófonas de origen argelino, canadiense y libanés: Assia Djebar, Hélène Brodeur, Marguerite Andersen y Georgia Makhlouf. El estudio crítico analiza los rasgos discursivos, formales y temáticos de cada uno de los textos seleccionados siguiendo un orden cronológico comprendido entre 1966 y 2007, fechas de la primera y última publicaciones. Se repara por último en las similitudes y diferencias entre las cuatro obras del corpus y en la recepción crítica de estas formas narrativas breves en el conjunto de la producción literaria de estas autoras.