Cosker, Christophe, Le livre de jeunesse et Mayotte - Charmion, Timothée (Anales de Filología Francesa, 2022)
Auteur en 2018 d’un ouvrage consacré à la littérature postcoloniale mahoraise d’expression française (Anthologie des lettres francophones à Mayotte, 2018) puis en 2019 d’un ouvrage principalement consacré aux discours véhiculés par la littérature coloniale sur Mayotte (L’invention de Mayotte, 2019), l’universitaire Christophe Cosker poursuit sa « cartographie littéraire » de l’île aux parfums en s’intéressant cette fois-ci aux représentations de Mayotte dans les œuvres jeunesse.