La femme maghrébine et française d’origine maghrébine confrontée aux préjugés de la société française. - Benaicha Ziani, Naima; Ortiz García, Azucena (Anales de Filología Francesa, 2021)
Francia, el país fundador de los Derechos del Hombre, también conocido como «Tierra de acogida», ha recibido a lo largo de su historia importantes flujos migratorios, provenientes de sus antiguas colonias del Magreb, siendo la mujer magrebí, en sus diversas generaciones, un elemento clave para desarrollo integral de la sociedad francesa, Sin embargo, el Hexágono siempre ha sido reticente para aceptar esta multiculturalidad. De ahí, que estas mujeres estén consideradas como extranjeras en su doble sentido, es decir, bien que vienen de fuera, bien que son extrañas, en base a una serie de prejuicios y estereotipos, que gravitan en el subconsciente colectivo francés. Así, este artículo pretende mostrar la todavía vigencia de la problemática sobre la identidad francesa. Palabras clave: Identidad, prejuicios, estereotipos, extranjera, extraña.