Expérience totalitaire en Europe et poétique du féminin dans "Ni poète ni animal" d’Irina Teodorescu - Soto, Ana Belen (Anales de Filología Francesa, 2020)
El presente artículo se plantea como principal objetivo el estudio crítico de la última novela de Irina Teodorescu (Bucarest, 1979): Ni poète, ni animal. Esta autora se enmarca en un amplio mosaico literario de intelectuales que, instalados en Francia, han adoptado el francés como lengua de adopción y vehículo de expresión literaria. La aventura novelesca aquí analizada se enmarca en esa Autre Francophonie (Nowicki y Mayaux, 2012) ligada a los acontecimientos de 1989. La propuesta novelesca aquí presentada nos permite analizar el comportamiento de los individuos sometidos a las exigencias de los sistemas totalitarios.