Eléments de réflexion autour de la didactique de l’écriture/réécriture du FLE en contexte algérien - Djaoudi, Hayat (Anales de Filología Francesa, 2019)
Enseñar a escribir es un ejercicio real en negociaciones permanentes, ajustes y adaptaciones; Los métodos y técnicas deben ser construidos y reconstruidos. En este sentido, lo que se cuestiona es la concepción misma de la escritura escolar. En estas condiciones, para basar una didáctica de la escritura en bases serias, es importante no trabajar más en la nostalgia de los métodos tradicionales caracterizados por la ausencia de una teoría articulada entre "escribir" y "reescribir". Este silencio sobre el interés en estas actividades ha llevado a su marginación por parte de los estudiantes.