Identité(s) féminine(s) dans la chanson de geste: la princesse sarrasine - Bahíllo Sphonix-Rust Emma (Anales de Filología Francesa, 2017)
El principal objetivo del cantar de gesta me- dieval francés es alabar la gura del caballero así como su ideología. A priori la mujer está excluida de este universo eminentemente mas- culino. Sin embargo, en algunos de ellos le dan su ciente protagonismo para jugar un papel esencial. El objetivo de este trabajo es analizar una gura femenina que (re)aparece de un poe- ma épico a otro: se trata de la princesa sarra- cena. Este estudio se centrará en las heroínas de Fierabras y La Prise d’Orange, Floripas y Orable, respectivamente. El objetivo es anali- zar la representación de la identidad de la mujer pagana así como su progresiva metamorfosis a lo largo de la obra.