Jeux de hasard et d’amour: examen du subterfuge dans Amphitryon de Plaute, La Gitanilla de Cervantes, Le jeu de l’amour et du hasard de Marivaux et Así empieza lo malo de Marías - Paulet Dubois, Françoise (Anales de Filología Francesa, 2017)
Juegos de azar y amor: análisis del subterfugio en Amphitryon de Plauto, La Gitanilla de Cervantes, Le jeu de l’amour et du hasard de Marivaux y Así empieza lo malo de Marías. Entendiendo el subterfugio como un procedimiento ingenioso utilizado para conseguir algo, examino en estas cuatro obras las estratagemas (suplantación, disfraz, mentira) empleadas dentro o fuera de la pareja amorosa para obtener la confirmación del amor, o el matrimonio, o la seguridad de ser amado de verdad, en particular desde el punto de vista femenino. Para ello analizo los recursos léxicos y estilísticos de los autores.