LES PROCÉDÉS RHÉTORIQUES DANS LE CACHET D´ONYX, DE BARBEY D´AUREVILLY. APPROCHE - Espinosa Sansano, Mª Dolores (Anales de Filología Francesa, 2007)
Estudiamos en este artículo los procedimientos retóricos empleados por Jules Barbey d’Aurevilly en Le cachet d’onyx. Este escritor emplea profusamente todos los procedimientos que la retórica pones a su alcance: exclamación, interrogación, litote, metáfora…, así como un vocabulario enormemente expresivo, en particular el de los adjetivos. Todos estos procedimientos se combinan entre ellos enriqueciendo la expresividad de un texto logrado...